sexta-feira, 10 de setembro de 2010

As iguarias

A gastronomia mineira se chama cozinha.
Tudo é muito simples e despretensioso, com ingredientes genuinamente brasileiros, como o feijão, couve, carne de porco, arroz branco e TORRESMO!!
Eu adoro torresmo, que lá chamam de pururuca.

Em Ouro Preto, conheci o melhor restaurante de todos: a Casa dos Contos.
Disseram-me que lá, em tempos antigos, funcionava uma senzala.
Acho que era mesmo, pois a largura das paredes e as grades nas janelas são bem típicas.

Tudo naquele restaurante é bom: o atendimento primoroso, por garçons altamente capacitados a atender a grande quantidade de clientes que vai lá.

A decoração e a apresentação dos pratos é uma riqueza!
As variedades são dispostas em dois bifês, compostos por pequenos caldeirões de ferro, que são aquecidos por uns fogareirinhos, mantendo a comida aquecida.

A sobremesa é composta por doces típicos de Minas, como vocês podem ver ao lado.
Doces de abóbora com abacaxi, de leite, goiabada cascão, e outras maravilhas...

Para finalizar, um delicioso cafezinho, servido no bule de prata da foto abaixo.

Uma graça!

Êta vidão bão, sô!!



Um comentário:

Unknown disse...

amiga regina gostei muito de ver essas fotos suas sao o maximo parabèns pela escolha dos dos lugares que escolheu sao lindos tenho certesa que descobrirá novos caminhos para conhecer parabéns sucesso te admiro muito teu amigo tuto